Conheça a jurada gaúcha do Mundial do Queijo: Cristina Zaffari Grecellé

| 15/09/2022

“A Guria do Queijo” vem para o Mundial com vasta experiência do campo à mesa e muito a agregar à equipe de jurados.

 

Médica veterinária, empresária, consultora, docente, mestra, doutora, “guria do queijo”… e agora, jurada do Mundial do Queijo do Brasil; esta é Cristina Zaffari Grecellé. Ela fará parte da banca de jurados do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos do evento, onde 1200 queijos serão julgados. Nesta edição, o Mundial será sediado na cidade de São Paulo e ocorrerá entre os dias 15 e 18 de setembro. O concurso está marcado para o dia 16.

 

Graduada em medicina veterinária pela Universidade Luterana do Brasil, Cristina seguiu desenvolvendo, na área acadêmica, trabalhos sobre Microbiologia de Alimentos , tema de seu mestrado e doutorado na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), sempre com um olhar atento à produção de queijos de forma artesanal ou em agroindústrias familiares. Atualmente é consultora e empresária na Prado – Estratégias para Agronegócios.

 

Cristina aliou a vida acadêmica às consultorias técnicas na produção de queijos , sendo hoje a principal referência quando o tema é o queijo gaúcho. Conhecedora dos rincões do estado, ela faz o elo entre dezenas de produtores de queijo do Rio Grande do Sul com o mundo da gastronomia, orientando em projetos, descobrindo e lapidando novos sabores, como também apresentando esses produtos à chefs, mestres queijeiros e lojas especializadas.

 

Com a marca “a guria do queijo” atua na curadoria técnica, com  apresentações sobre o consumo, as harmonizações e caracterizações dos diferentes queijos, trazendo também ao consumidor gaúcho os diferenciais do produto artesanal do Estado, fechando com este último elo, sua missão de valorização dos queijos gaúchos.

 

Entre suas principais pautas de trabalho está a valorização da mulher queijeira empreendedora, fortalecendo a autoestima e motivando muitas produtoras à sua primeira participação em feiras gastronômicas, descobrindo verdadeiras preciosidades no segmento. Sua formação acadêmica, também permite avançar nas orientações sanitárias e de produção dentro das fazendas, que irão refletir no produto final.

 

Sedenta por aprimorar-se, após as avaliações no mundial do queijo, em outubro, Cristina segue para uma especialização na França, onde fará uma imersão para refinar os conhecimentos na área, como também ampliando as fronteiras para levar sua experiência sobre o queijo gaúcho.

 

Evento – O Mundial do Queijo do Brasil é uma grande feira de queijos, bebidas e alimentos artesanais, com entrada gratuita e mais de 100 produtores de todo o Brasil expondo e vendendo seus produtos. No evento, ocorrerão, além do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, o Concurso de Melhor Queijeiro do Brasil e o Concurso de Melhor Queijista do Brasil. A segunda edição do Mundial será sediada no Teatro B32, Faria Lima 3732, em São Paulo. Mais informações em https://mundialdoqueijodobrasil.com/.

 

Cristina Zaffari Grecellé – Médica veterinária, empresária na Prado, docente, mestre, doutora em Microbiologia  é referência quando o tema é o queijo gaúcho. Conhecida como  “a guria do queijo” ela atua no Rio Grande do Sul do campo à mesa, com consultorias para agroindústrias, empresas e eventos com os consumidores. No 2o. Mundial do queijo, realizado de 15 a 18 de setembro, em São Paulo, será uma das juradas brasileiras oficiais do evento.

 

Créditos das Fotos: banco de dados e Fernando Kluwe Dias (QC)

 

Cristina está disponível para entrevistas. 

 

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